Количество базовых станций 3G «Мегафона» в Московском регионе достигло 1 тыс.
28.07.2010 | admin

Оператор сотовой связи «МегаФон» объявил о завершении монтажа тысячной базовой станции 3G в Столичном филиале. По прогнозам оператора, благодаря интенсивному расширению сети третьего поколения, в 2010 г. объем потребления интернет-трафика абонентами «МегаФона» в Московском регионе составит порядка 2000 ТБ.

Первый сегмент сети третьего поколения был развернут на территории Москвы и ряда городов Подмосковья летом 2009 г. К настоящему времени в Московской области смонтирована тысячная базовая станция 3G, а к концу 2010 г. общее количество объектов связи третьего поколения увеличится до 2,5 тыс., что обеспечит уверенный доступ к скоростному мобильному интернету практически на всей территории столичного региона. Как отмечают в «Мегафоне», уже сегодня москвичи и гости столицы имеют возможность пользоваться самыми современными услугами передачи данных на скоростях, достигающих 7,2 Мбит/с.

«Мы были первыми, кто развернул 3G-сеть, и на протяжении последних двух лет продолжаем активно ее развивать. С таким покрытием абоненты «МегаФона» смогут пользоваться мобильным интернетом практически повсюду в Москве и Подмосковье», – прокомментировал Игорь Парфенов, директор Столичного филиала «МегаФона».

Просмотров новости: 22  


-->