MRV представила 10-гигабитные трансиверы XFP для DWDM с настраиваемыми лазерами
27.07.2010 | admin

Компания MRV сообщила о выпуске новых 10-гигабитных трансиверов XFP, оснащенных настраиваемыми лазерами и обеспечивающими работу на любых выбранных длинах волн из C-диапазона DWDM в соответствии с программными настройками.

Как отмечают в компании, появление данных модулей является очередным шагом к реализации концепции гибких сетей DWDM, построенных на основе полностью перенастраиваемого оборудования. Кроме того, использование трансиверов XFP с настраиваемыми лазерами позволит значительно сократить затраты на поддержание склада запасных частей, поскольку одно такое устройство может работать на любой из длин волн DWDM, что избавляет от необходимости иметь резервный модуль для каждой из них.

Модули XFP-DWLR08TC поддерживает работу с различными 10-гигабитными протоколами, такими как OC-192 (с FEC и без), 10 Gigabit Ethernet (с FEC и без) и 10 Gigabit Fibre Channel. Они могут работать на любой из длин волны C-диапазона DWDM согласно ITU-T от 1528,384 до 1568,773 нм с шагом 50 ГГц и предназначены для установки в любые существующие устройства семейств LambdaDriver, FiberDriver и OptiSwitch с портами XFP для работы совместно со всеми стандартными моделями пассивных и активных устройств DWDM, включая мультиплексоры/демультиплексоры, мультиплексоры ввода/вывода (OADM), компенсаторы дисперсии, оптические усилители и т.д.

Устройства XFP-DWLR08TC имеют улучшенные оптические характеристики и обеспечивают работу на расстояниях до 80 км без необходимости использования дополнительных компенсаторов дисперсии, которая обычно значительно ограничивает дальность связи при высоких скоростях передачи данных.

Использование трансиверов XFP-DWLR08TC дает возможность снизить затраты на построение и обслуживание сетей волнового уплотнения DWDM. Дальнейшим развитием данной концепции является использование также и пассивных элементов (мультиплексоров, демультиплексоров и OADM), настраиваемых для работы на различных длинах волн, и переход к построению полностью гибких DWDM-сетей.

Просмотров новости: 31  


-->