Broadcom подал жалобу на Qualcomm
13.04.2007 | admin

Производитель чипов для беспроводной связи – компания Broadcom – сообщила о том, что ею был подан иск на компанию Qualcomm, обвинив последнюю в нечестной конкуренции, обмане и нарушении обязательств лицензионных контрактов.

Жалоба Broadcom была подана 12 апреля в Калифорнийский верховный суд в Оранж Конти, сообщает агентство Reuters.

Согласно заявлению Broadcom, компания также присоединилась к пяти компаниям, специализирующимся на мобильных беспроводных технологиях, подавшим жалобы против Qualcomm в Еврокомиссию.

Компания Nokia 13 апреля также заявила, что она не согласна с утверждением Qualcomm о том, что последняя не использует патенты Nokia.

В Nokia говорят, что Qualcomm является самым крупным пользователем технологий Nokia. По заявлению представителей финской компании, Qualcomm использует более 100 патентов Nokia в области GSM/WCDMA и CDMA2000 при изготовлении чипов.

Обвинение со стороны Nokia является продолжением давнего спора между компаниями о перекрестных лицензиях.

Напомним, Qualcomm отвергла требования Nokia продлить лицензионное соглашение на выпуск чипов для WCDMA-аппаратов по технологии Qualcomm и отказалась принимать от производителя сотовых телефонов $20 млн. в качестве оплаты соглашения.

Просмотров новости: 3  


-->