«Комстар» выходит в новые города Подмосковья
22.07.2010 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар-ОТС» объявил о том, что в первом полугодии 2010 г. Московский областной филиал запустил в эксплуатацию 5 магистральных узлов второго уровня в городах Пушкино, Домодедово, Лобня, Дмитров и Ступино в рамках реализации второго этапа построения мультисервисной транспортной сети связи в Московской области.

В январе 2010 г. было получено разрешение на эксплуатацию сооружений связи в Пушкино и Домодедово, построенных в конце 2009 г. В апреле 2010 г. начал функционировать магистральный узел в Ступино. В мае 2010 г. было закончено строительство и протестировано еще 2 магистральных узла второго уровня в городах Лобня и Дмитров. В июне текущего года оператор также получил разрешение на их эксплуатацию.

Сооружения связи построены на базе оборудования Cisco на основе технологии коммутации пакетов IP/MPLS. В ходе строительства осуществлено подключение пяти магистральных узлов второго уровня к существующему центральному кольцу транспортной сети «Комстар-ОТС» в Московской области каналами связи пропускной способностью 1 Гбит/с. В процессе подключения было проложено около 150 км. волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), смонтировано 124 порта Gigabit Ethernet.

Запущенное в эксплуатацию телекоммуникационное оборудование «Комстар-ОТС» предназначено для оказания услуг связи по передаче трафика (как голосовой информации, так и передачи данных), пропуску трафика при оказании услуг местной и зоновой телефонной связи, обеспечения доступа к телематическим услугам связи, а также предоставления каналов связи для бизнес-клиентов.

Просмотров новости: 28  


-->