ZyXEL представила восточноевропейские версии адаптеров IP-телефонии P-2301RL и P-2301R
22.07.2010 | admin

Компания ZyXEL представила восточноевропейские версии адаптеров IP-телефонии P-2301RL и P-2301R, рассчитанные на широкий круг домашних пользователей.

Модель P-2301RL EE позволяет прозрачно добавить к обычному домашнему телефонному аппарату функциональность IP-телефона стандарта SIP. Другими словами, с телефона, подключенного через адаптер, можно, как и прежде, пользоваться городской линией для местных звонков, а междугородные и международные вызовы совершать через интернет — по выгодным тарифам операторов VoIP-телефонии. ZyXEL P-2301RL позволяет вводить телефонные номера привычным образом — без каких бы то ни было новых кодов и префиксов, а фирменная технология Call Duo автоматически выбирает для соединения интернет или городскую линию, основываясь на предпочтениях пользователя и результатах интеллектуального анализа введенного номера.

Еще одно преимущество P-2301RL заключается в поддержке тонального и импульсного набора номера как со стороны телефонного аппарата, так и со стороны городской телефонной линии. И даже если пропадет подключение к интернету или исчезнет питание адаптера, пользователю ничего не надо будет менять — телефон будет работать с городской линией так, будто адаптера нет вовсе.

Благодаря встроенному маршрутизатору и поддержке протоколов доступа PPPoE и PPTP P-2301RL допускает непосредственное, без использования маршрутизатора, подключение к интернет-провайдеру по выделенной линии Ethernet. Поддержка протокола SIP 2.0 и современных алгоритмов кодирования голоса G.711a/u и G.729 обеспечивает совместимость с ведущими SIP-операторами и высокое качество передачи речи при разговоре через интернет, а соответствие стандарту T.38 позволит обмениваться через интернет и факсимильными сообщениями. Функции «Удержание вызова» (Call Holding), «Ожидание вызова» (Call Waiting) и «Трехсторонний разговор» (Three-way Conference) применимы как к вызовам IP-телефонии, так и к вызовам в городской телефонной сети.

Как отмечают в компании, настройка P-2301RL не вызовет сложностей благодаря фирменной утилите ZyXEL NetFriend с русскоязычным интерфейсом — для подключения к интернету и IP-телефонии потребуется лишь выбрать из списка необходимых провайдеров услуг и ввести предоставленные ими учетные данные. Здесь же в несколько шагов настраивается и проверяется работа технологии Call Duo.

Пользователям, не нуждающимся в поддержке традиционной аналоговой телефонии, адресована модель адаптера P-2301R EE. С его помощью легко превратить любой стационарный телефонный аппарат в IP-телефон, сохранив привычный для городских линий порядок набора номера без дополнительных кодов и префиксов.

В комплект адаптеров входит все необходимое для того, чтобы начать совершать звонки сразу после настройки телефона, в том числе подарочные карты операторов IP-телефонии Sipnet и Telphin. Новинки имеют все необходимые сертификаты соответствия, а электрические параметры P-2301RL полностью отвечают российским стандартам традиционной аналоговой телефонии.

Рекомендованная розничная цена устройств в Российской Федерации составляет 3150 руб. и 2325 руб. для P-2301RL и P-2301R соответственно.

Просмотров новости: 15  


-->