Sipnet тестирует VoIP-оборудование мировых производителей
14.07.2010 | admin

Сеть интернет-телефонии Sipnet объявила о том, что приступила к реализации масштабной программы «Протестировано. Sipnet».

В рамках этой программы совместно с производителями и дистрибьюторами тестируется широкий спектр VoIP-оборудования мировых производителей на совместимость и работоспособность в сети Sipnet.

Первые зарубежные и отечественные компании, поставляющие на российский рынок VoIP-устройства, работающие по протоколу SIP, получили свидетельства о соответствии техническим требованиям сети Sipnet. В ходе тестирования стабильную работу продемонстрировало оборудование компаний: Aastra, AddPac, AllVoIP, ATCOM, Cisco, D-Link, Fanvil, Gigaset, Grandstream, Linksys, Mediatrix, Nokia, Panasonic, PORTech, Snom, ZyXEL. Абонентские устройства этих производителей давно и активно используются в сети Sipnet.

Для проведения тестирования в лаборатории Sipnet создан специальный стенд, на котором моделируются условия эксплуатации VoIP-оборудования, максимально приближенные к реальным. Перечень тестируемых параметров значительно расширен, чтобы обеспечить всестороннюю проверку функциональности оборудования на соответствие требованиям протокола SIP.

После окончания испытаний специалисты лаборатории передают производителям официальные предложения по автоматической настройке начальных параметров VoIP оборудования, что значительно упрощает процесс подключения абонентских устройств и делает его простым и комфортным для пользователей сети Sipnet.

Просмотров новости: 16  


-->