«Комстар» получил добровольное предложение МТС о приобретении до 9% акций
13.07.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о получении от открытого акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) добровольного предложения о приобретении до 37 614 678 обыкновенных акций «Комстар-ОТС» по цене 220 руб. за акцию. Максимальное количество приобретаемых акций составляет 9,0% от уставного капитала «Комстар-ОТС».

Принять добровольное предложение смогут как акционеры «Комстар-ОТС», так и держатели глобальных депозитарных расписок (ГДР), обращающихся на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE). Как было объявлено 25 июня 2010 г., подразумеваемая цена за одну глобальную депозитарную расписку по добровольному предложению равна $7,16 и представляет собой 13,1% премию к средневзвешенной по объему торгов цене глобальной депозитарной расписки «Комстар-ОТС» на Лондонской фондовой бирже за три месяца на момент закрытия торгов 22 июня 2010 г.

Заседание совета директоров «Комстара», на котором будут приняты рекомендации в отношении поступившего добровольного предложения, состоится 15 июля 2010 г. Затем «Комстар» направит добровольное предложение и рекомендации совета директоров акционерам компании, включенным в реестр акционеров по состоянию на конец торговой сессии 13 июля 2010 г. Направление соответствующего пакета документов держателям ГДР обеспечит депозитарий – компания Deutsche Bank.

В случае превышения количества заявок на приобретение акций, полученных от акционеров «Комстара», акции будут приобретены в количестве, пропорциональном полученным заявкам. Срок принятия добровольного предложения составляет 70 дней с даты получения добровольного предложения «Комстар-ОТС» (т.е. по 21 сентября 2010 г. включительно).

Процесс добровольного предложения был запущен после одобрения и рекомендации присоединения «Комстар-ОТС» к МТС советами директоров обеих компаний 25 июня 2010 г. Пакет документов по добровольному предложению о приобретении акций «Комстара» был направлен МТС в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), каких-либо замечаний со стороны регулятора не поступило.

В настоящий момент МТС является мажоритарным акционером «Комстар-ОТС», обладая пакетом в 61,97% акций (64,03% за исключением казначейских акций) и включает финансовые результаты «Комстар-ОТС» в свою консолидированную отчетность.

Компания J.P. Morgan предоставила заключение о справедливости сделки специальному комитету при совете директоров «Комстара». Компания Linklaters CIS выступает юридическим консультантом «Комстара».

Просмотров новости: 28  


-->