Ericsson продемонстрировал работу комплексного решения стандарта TD-LTE
13.07.2010 | admin

На мероприятии, проведенном сотовым оператором China Mobile в Шанхае, компания Ericsson впервые продемострировала работу комплексного сквозного TD-LTE-решения. При работе с устройствами производства ST-Ericsson было успешно продемонстрировано функционирование системы, использующейся в тех областях применения, для которых требуется сверхскоростной широкополосный доступ к сети: видео по запросу (VOD) и потоковое видео с камеры, работающей в реальном времени.

Как отмечают в Ericsson, ранее было подтверждено, что при помощи решения Ericsson TD-LTE удалось достичь максимальной пиковой скорости приема данных в нисходящем канале, равной 110 Мбит/с (при одном пользователе в сети).

Демонстрация работы системы была осуществлена с устройством в виде USB-адаптера (dongle), оснащенного TD-LTE-чипсетом от ST-Ericsson. Компания Ericsson успешно осуществила проверку функциональной совместимости (IOT) TD-LTE с оборудованием ST-Ericsson, при этом ожидается, что аналогичная проверка совместимости с чипсетами/терминалами, выпускаемыми двумя другими изготовителями, будет завершена в ближайшее время.

Помимо этого, Ericsson представил новую базовую станцию, являющуюся частью комплексного TD-LTE-предложения. Производящаяся на основе мультистандартной базовой станции RBS 6000, базовая станция для TD-LTE является решением с высокой степенью интеграции, имеет небольшие размеры и невысокую потребляемую мощность, а потому ее можно устанавливать практически при любых условиях эксплуатации. Данная новинка сможет поддерживать и расширенную технологию LTE Advanced technology, обеспечивая при этом операторам возможность планирования постепенного перехода без приостановки предоставления услуг связи.

LTE, новое поколение технологии мобильного широкополосного доступа, имеет две разновидности: в одной из них предусмотрена работа по двухчастотной схеме с дуплексом на разнесенных частотах (FDD), а в другой – по одночастотной схеме с дуплексом, основанным на разделении по времени (TDD), или, по номенклатуре компании Ericsson – TD-LTE. В ближайшие годы, сообщают в Ericsson, ожидается повсеместное глобальное развертывание систем, работающих по технологии TD-LTE.

Просмотров новости: 5  


-->