ФАС заступилась за москвичей
07.07.2010 | admin

Московское управление Федеральной антимонопольной службы по поручению ФАС РФ начало рассмотрение дела о сговоре между "Национальными кабельными сетями" (НКС) и "Мостелекомом" в целях установления завышенных цен на услуги связи.

6 июля 2010 г. реагируя на жалобы москвичей Московское УФАС начало производство в отношении ОАО "Национальные кабельные сети" и ОАО "Мостелеком" по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции".

По мнению антимонопольного органа НКС и "Мостелеком" навязывают абонентам невыгодные условия договора путем установления экономически необоснованных цен (тарифов) на услуги связи для целей кабельного вещания.

"На основании полученных данных Московское УФАС России усматривает в действиях НКС и "Мостелекома" признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", выразившиеся в заключении договора аренды сетей связи, в части навязывания контрагенту (неопределенному кругу лиц, жителям города Москвы) условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора по предоставлению спутниковых каналов совместно с эфирными", – информирует пресс-служба Московского УФАС.

Напомним, что "Мостелеком", является частью НКС, которая, в свою очередь, контролируется "Национальной медиагруппой". Получить комментарии НКС и "Мостелекома" вчера не удалось.

Просмотров новости: 51  


-->