Депутат Госдумы выложил в Сеть проект закона об интернете
06.07.2010 | admin

Роберт Шлегель, депутат Госдумы РФ, в своем блоге на платформе «Живой журнал» опубликовал проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части установления особенностей государственного регулирования деятельности, осуществляемой с использованием глобальных компьютерных сетей».

Проект закона доступен для скачивания всем пользователям. Он определяет несколько спорных понятий, вносит ряд поправок и запрещает некоторые действия.

Так, в документе сказано, что в рамках новых правил сайт не будет нести ответственность за незаконный контент, который публикуется на ресурсе одним из пользователей. Также важным пунктом проекта стал запрет на ограничение доступа в интернет пользователей и провайдеров.

Кроме того, все сомнения и противоречия, связанные с интернетом должны трактоваться в пользу провайдеров и пользователей.

Основными авторами законопроекта стали Михаил Федотов, секретарь Союза журналистов России, автор нынешнего закона о СМИ, и Астамур Тедеев, руководитель кафедры ЮНЕСКО при госуниверситете Высшей школы экономики.

Просмотров новости: 16  


-->