ЕЭТП разместила серверное оборудование в ЦОД «Акадо Телеком»
01.07.2010 | admin

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), оператор мультисервисной сети связи московского региона, заключил договор о сотрудничестве с «Единой электронной торговой площадкой» (ЕЭТП). В соответствии с договором, серверное оборудование ЕЭТП размещено в двух центрах обработки данных «Акадо Телеком».

В рамках сотрудничества реализовано подключение программно-аппаратного комплекса ЕЭТП к интернету двумя независимыми каналами (основным и резервным) с пропускной способностью 1 Гбит/с каждый в ЦОД на Варшавском шоссе и каналом 1 Гбит/с в ЦОД на проспекте Маршала Жукова, говорится в сообщении оператора.

Доступность ресурсов электронной торговой площадки для пользователей и гарантированное качество передачи трафика обеспечиваются прямыми стыками сети «Акадо Телеком» с сетями крупнейших российских и международных интернет-провайдеров. Высокая пропускная способность сети позволяет выдерживать пиковые нагрузки, а интеллектуальная система управления обеспечивает оптимальное прохождение трафика, отметили в «Акадо Телеком».

На магистральном уровне предусмотрена защита размещенных ресурсов от несанкционированного доступа, включая комплекс мер противодействия DDoS-атакам «отказ в обслуживании» и другим видам сетевых атак.

Инфраструктура ЦОД «Акадо Телеком» отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым национальным операторам электронных торгов, утверждают в компании. Обеспечено полное резервирование инженерных и телекоммуникационных систем: электропитания, кондиционирования, СКС, активного сетевого оборудования. Кроме того, ЦОД оснащен системой автономного электропитания, способной поддерживать энергопотребление ЦОД в режиме непрерывной работы в течение неограниченного времени.

Заказчику также предоставлен удаленный доступ для работы единой системы мониторинга с целью управления и администрирования программно-аппаратного комплекса в режиме реального времени.

«Решающим фактором при выборе площадки для размещения программно-аппаратного комплекса ЕЭТП стали показатели надежности и отказоустойчивости ЦОД, – прокомментировал заключение договора генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов. – Наша задача – повысить доступность участия в торгах для широкого круга предпринимателей, создать конкурентную среду, что позволит, в конечном итоге, существенно снизить бюджетные затраты. Поэтому работоспособность такой площадки должна быть гарантированной 24 часа в сутки 7 дней в неделю».

Просмотров новости: 19  


-->