AT&T кардинально переделает свою транспортную сеть для LTE
30.06.2010 | admin

Для разворачивания сети LTE компания AT&T занялась коренным пересмотром архитектуры своей транспортной сети, которая должна стать более « Ethernet-направленной»

Компания AT&T планирует в 2011 г. запустить сеть LTE и уже начала готовить к этому свою транспортную сеть. Причем подготовка обещает стать очень серьезной. Речь идет о пересмотре всей архитектуры транспортной сети. В результате доля протокола Ethernet в этой сети должна заметно возрасти, а протокола Sonet – соответственно сократиться. Сейчас AT&T занимается прокладкой оптоволокна ко всем базовым станциям своей сети. Правда, все эти работы займут немало времени – как минимум до 2015 г.

Внедрение технологии LTE обещает резкий рост мобильного трафика в сетях оператора. Исследования показывают, что повсеместное распространение широкополосных смартфонов сильно изменяет профили потребления трафика пользователями. Пики трафика данных накладываются на пики голосового трафика и оператор должен быть к этому готов.

Нынешняя архитектура сети AT&T Metro Ethernet будет поддерживать LTE, но в долгосрочной перспективе AT&T ставит перед собой задачу упростить эту сеть. Сейчас у AT&T есть и проводная сеть Интернет-доступа и сейчас перед компанией стоит задача «гармонизации» проводной и беспроводной сетей, чтобы клиенты обоих сетей получали услуги одинакового качества, независимо от места подключения к сети.

По сообщению LightReading.com, AT&T сейчас рассматривают разные методы разгрузки трафика, в том числе оптимизацию маршрутизации, которая предполагает использование сетевых экранов для перенаправления трафика в сеть Интернет вместо того, чтобы загружать им сеть оператора. Как сказал представитель AT&T, бОльшая часть мобильного трафика данных приходит на устройства пользователей из Интернет и отправляется обратно туда же.

Ну а на 2010 г. у AT&T запланирована модернизация национальной HSPA+ сети для реализации поддержки технологии HSPA 7.2, в результате чего скорость нисходящего трафика должна быть доведена до 7 Мбит/с.

подготовила Е. Волынкина

Просмотров новости: 30  


-->