Huawei представила новую систему для создания городских транспортных сетей OTN
23.06.2010 | admin

Компания Huawei представила новое оборудование для городских сетей OSN8800 на базе OTN технологии следующего поколения в рамках конференции WDM & Next Generation Optical Networking-2010, проходившей в Монако. Новая транспортная система предоставляет услуги передачи данных и видео, подключения к системам хранения данных, при этом позволяя существенно сократить расходы операторов за счет простоты техобслуживания, энергоэффективности и компактности.

Система OSN8800 T16 ориентирована на решение задач операторов, направленных на расширение пропускной способности сети. Оборудование поддерживает передачу 40G/100G на канал и имеет универсальную матрицу коммутации по длинам волн, ODUk и L2 коммутации пакетов, что обеспечивает более гибкий и эффективный метод использования спектральных каналов. Наличие универсальной матрицы коммутации OTN в системе OSN8800 T16, размер которой наращивается от 640 ГБ до 1,6 TБ, позволяет упростить процессы техобслуживания оборудования OSN8800 T16 и обеспечить процесс управления сетью по аналогии с SDH оборудованием.

Также в OSN8800 T16 используется передовая фотонная технология PID (Photonics Integrated Device), которая обеспечивает емкость 120 ГБ на плату. Ее применение позволяет значительно понизить уровень энергопотребления и сделать техническое решение более компактным.

Кристиан Чуа, руководитель департамента транспортной сетевой продукции компании Huawei, отметил: «Операторы во всем мире сталкиваются с необходимостью быстрого запуска услуг из-за постоянного роста трафика в городских транспортных сетях. Продвинутая функциональность оборудования OSN8800 T16, разработанная в рамках All-IP концепции построения сетей компании Huawei, позволяет решать как текущие, так и долгосрочные задачи операторов».

Просмотров новости: 58  


-->