«СтарБлайзер» вводит новые тарифы спутникового интернета для домашних пользователей
23.06.2010 | admin

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового интернета и медийного сервиса – открывает регистрацию на новую линейку тарифов с фиксированной ежемесячной оплатой SB hybrid Home. Новая линейка тарифов ориентирована на домашних пользователей одностороннего спутникового доступа в интернет, занимающихся преимущественно загрузкой Web-страниц и небольших файлов. Преимущества новых тарифов StarBlazer – предсказуемость скорости получения данных и отсутствие ограничений по времени суток на закачку данных.

В компании считают, что тарифы семейства SB hybrid Home будут особенно удобны пользователям, которые хотят максимально упростить контроль своих расходов на интернет: иметь гарантированный размер ежемесячного платежа и не отслеживать состояние своего счета.

Тарифы SB hybrid Home являются «условно-безлимитными». Как и в обычных безлимитных тарифах, здесь имеется фиксированная ежемесячная абонентская плата, а объем трафика не ограничен. В начале каждого месяца абонентская плата списывается в полном объеме и устанавливается максимальная скорость получения данных (512 кбит/с), остающаяся неизменной, пока объем скачанного трафика не превысит 1 ГБ. После этого доступная абоненту скорость постепенно снижается в соответствии с условиями, приведенными в описании тарифа. Ежемесячный объем трафика, который можно получить на тарифах SB hybrid Home при достаточно комфортных скоростях доступа, превышает 2 ГБ. При длительных перерывах в работе (например, при использовании спутникового интернета на даче или в летнем коттедже) пользователь может временно заблокировать услугу или переключиться на тариф без абонентской платы.

В настоящее время в линейку SB hybrid Home входят два тарифа с абонентской платой 440 и 520 руб. в месяц. Первый (SB60 hybrid Home) предназначен для пользователей, работающих через спутник IntelSat 904 (Европейская часть России, включая Урал), второй (SB96 hybrid Home) – для спутника Экспресс АМ33 (Западная и Восточная Сибирь). Указанные тарифы открыты как для подключения новых абонентов сети StarBlazer, так и для перехода пользователей с других тарифных планов.

Пользователи новых тарифов, как и все абоненты спутникового интернета StarBlazer, могут подключить дополнительную услугу ускорителя Slonax 3G. Использование ускорителя в разы сокращает время открытия веб-страниц и в десятки раз уменьшает исходящий трафик по наземным каналам. Ежемесячная плата за сервис Slonax 3G на тарифах SB hybrid Home составляет 30 руб., необходима также установка у абонента специального ПО, которое можно самостоятельно «загрузить» с сайта технической поддержки.

Также абонентам спутникового интернета StarBlazer доступна медийная услуга «Спутниковое кино StarBlazer». Ее пользователи получают доступ к библиотеке легального видеоконтента StarBlazer, в которой собраны и каталогизированы сотни художественных фильмов, мультфильмов, спектаклей, тематических передач и других видеоматериалов, полученных непосредственно от правообладателей. Эти материалы, полностью свободные от рекламы, можно сохранять на своем компьютере и просматривать в любое удобное время (оплата производится по схеме pay per view). Для пользователей спутникового интернета StarBlazer организован специальный сервис рассылки контента видеотеки StarBlazer, по которому ежедневно распространяется два-три новых фильма. Все фильмы транслируются многократно, а специальное ПО, полностью автоматизирующее процесс приема и коррекцию ошибок, гарантирует, что каждый принятый фильм идентичен записи, хранящейся в центральной видеотеке. Получение видеоматериалов по рассылке услуги «Спутниковое кино StarBlazer» не учитывается при подсчете суммарного принятого трафика в тарифах SB hybrid Home.

Просмотров новости: 33  


-->