Дмитрий Медведев: доступ к интернету должен быть у 90 из 100 россиян
18.06.2010 | admin

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, в рамках своего выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, заявил о том, что к 2015 г. Россия полностью завершит переход на цифровой формат телевещания. К этому же времени, по его словам, 60% пользователей в стране будут иметь доступ к широкополосному интернету, сообщается на сайте администрации президента РФ kremlin.ru. «Считаю также формирование национальной платежной системы, развитие интернета и электронных СМИ важнейшим ресурсом повышения темпов модернизации общества», – отметил президент.

«Мы одними из первых запустили беспроводные коммерческие сети четвертого поколения и продолжаем двигаться вперед, наращивая их зону работы и скорость передачи информации, – заявил Дмитрий Медведев. – Мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи – увеличить количество пользователей интернета за несколько лет до самого высокого уровня, может быть до 90 человек из 100 проживающих в нашей стране».

«Вообще информационные технологии – это одно из ключевых направлений развития демократии, – подчеркнул президент России. – Скорость и качество обратной связи между властью и обществом, технологическое расширение гарантий свободы слова, интернет-технологии в работе политической и избирательной систем важны для развития политической системы, политических институтов в нашей стране».

Просмотров новости: 23  


-->