«Комстар» построил оптоволоконную сеть связи в Сургуте
17.06.2010 | admin

«Региональный технический центр» (РТЦ), альтернативный оператор связи в Сибирском регионе, входящий в группу компаний «Комстар-ОТС», начал реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптоволокно до дома») в трех городах присутствия на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Во 2 квартале 2010 г. РТЦ приступил к строительству сетей связи в городах своего присутствия на территории ХМАО: Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске. В процессе реализации строительного проекта жилые комплексы и инфраструктура городов будут охвачены волоконно-оптическими сетями связи, созданными по технологии FTTB. Такая технология подключения позволяет не только пропускать растущий объем потребляемого трафика, но и наращивать спектр услуг связи в зависимости от потребностей пользователя, не вкладывая дополнительных затрат в модернизацию.

В июне РТЦ сдал первую очередь домов, входящих в план реализации проекта по Сургуту и Сургутскому району. На сегодняшний день сеть связи, охватившая первые 22 дома в 4-м микрорайоне Сургута, принята в коммерческую эксплуатацию. Специалисты Приобского филиала РТЦ за первую неделю подключили 60 клиентов.

«Комстар» стал одним из первых телекоммуникационных операторов, предоставивших жителям Сургута услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет по технологии FTTB и услуги фиксированной телефонной связи. В дальнейшем планируется предоставление других высокотехнологичных сервисов: видеотелефонии и цифрового ТВ.

Владимир Алаев, директор Сибирского филиала «Комстар-Регионы», генеральный директор РТЦ, отметил: «Строительство FTTB в ХМАО – очередной этап программы развития сетей передачи данных в Сибирском регионе. Наряду с внедрением FTTB в Тобольске, Новокузнецке, Дудинке, мы начали строительство в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске. Север страны всегда нуждался в качественной связи – как для промышленных целей (нефтедобыча и переработка), так и для развития социальной сферы. Особые климатические условия, удаленность от центральной части России и широкая амплитуда разброса населенных пунктов являются факторами, ограничивающими развитие телекоммуникаций. Внедряя новые технологии в строительстве, мы стремимся ускорить процесс охвата северных территорий качественными услугами связи».

По словам коммерческого директора РТЦ Андрея Бояринова, внедрение FTTB на территории городов Сибири имеет колоссальное значение как для самой компании, так и для ее будущих клиентов. «Теперь мы можем предложить клиенту более качественные услуги. Новая сеть обладает высокой степенью надежности и емкости: мы можем наращивать скорость передачи данных и увеличивать количество предоставляемых клиенту сервисов практически в неограниченном объеме. Сегодня для наших пионеров – двадцати двух домов в Сургуте – мы ввели специальный тариф под названием «Простая арифметика». Подключившись по нему к услугам «Комстар», жители получат интернет со скоростью до 2 Мбит/с по доступной цене», отметил коммерческий директор РТЦ.

Просмотров новости: 134  


-->