Регионам дали медленный "социальный" Интернет
15.06.2010 | admin

«Связьинвест» объявил о запуске во всех росийских регионах так называемых "социальных" тарифов на интернет-доступ, сообщает Cnews. Стоимость доступа к Сети с ограничением скорости до 128 Кбит/с составит от 250 до 500 рублей в месяц.

За более сложные услуги, например, доступ к видеоконтенту, российским пользователям придется платить отдельно. А базовые функции, в том числе – доступ к государственным интернет-ресурсам и госуслугам вполне уложатся в указанную "небольшую" стоимость.

Таким способом «Связьинвест» и Игорь Щеголев хотят уравнять продвинутые города с низкими тарифами на Интернет (например, Москву и Питер) с регионами, где удерживаются высокие тарифы. Высокие тарифы останутся лишь на Дальнем Востоке – в Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях «социальный» Интернет пока стоит 1500 рублей.

Напомним также, что недавно рабочая группа под председательством Игоря Щеголева одобрила проект Московской городской радиотрансляционной сети (МГРС) по проведению «социального Интернета» в розетки москвичей. «Социальные розетки» представляют собой устройства, оборудованные разъёмом для выхода в Интернет, теле- и радиоразъёмами, системой оповещения на случай пожаров, землетрясений, эпидемий, цунами и так далее. Проект оснащения московских жилищ такими устройствами обойдется бюджету в 7,7 млрд рублей.

Просмотров новости: 6  


-->