«Комстар» расширяет покрытие сети WiMAX в Армении
08.06.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») и компания «Корнет-АМ», дочерняя компания «Комстар-ОТС», объявили о расширении зоны покрытия сети WiMAX в Армении.

С июня 2010 г. национальная сеть WiMAX «Корнет-АМ» начала работать в городе Каджаран. Компания «Корнет-АМ» первой в Армении приступила в 2008 г. к реализации концепции сети связи национального масштаба на основе технологии беспроводного широкополосного доступа в интернет WiMAX. Сегодня зона покрытия обеспечивает предоставление услуг как в столице Республики – городе Ереван, так и в 19 крупнейших городах Армении (Гюмри, Ванадзор, Абовян, Аштарак, Арташат, Эчмиадзин, Армавир, Горис, Капан, Спитак, Алаверды, Степанаван, Иджеван, Дилижан, Севан, Гавар, Чаренцаван, Раздан, Каджаран). Возможности технологии обеспечивают доступность услуг в населенных пунктах в радиусе до 20 км от городов присутствия, что обеспечивает работу сети связи в сельских регионах.

Расширение покрытия сети и установка новой базовой станции в городе Каджаран стало возможным при технической поддержке и на базе ресурса оптоволоконной сети связи компании «Джи Эн Си-Альфа».

Просмотров новости: 9  


-->