Украинским больным не нужен халявный WiFi
04.06.2010 | admin

Депутаты Ивано-Франковского городского совета не поддержали проект горисполкома по организации точек WiFi-доступа в больницах и школах. Противники проекта считают, что он недоработан и вообще нецелесообразен, сообщает Zaxid.net.

"Программа доступа жителей города к сети Интернет через систему Wi-Fi" была разработана сотрудниками городского исполнительного комитета Ивано-Франковска. В рамках этой программы предлагалось предложить компаниям, работающим в сфере интернет-услуг, спроектировать и установить в городе точки беспроводного доступа.

Приоритетными объектами при этом являлись оздоровительные и образовательные учреждения. Кроме того, предполагалось, что незащищённые слои населения получат бесплатный доступ в Сеть.

Под незащищёнными слоями населения подразумеваются инвалиды, студенты и школьники. А таким людям WiFi-доступ в Интернет, по мнению депутата горсовета Ивана Онуцкого ("Наша Украина"), не нужен — ни платный, ни бесплатный.

"Ни один инвалид или студент не сможет воспользоваться этой программой. Она для тех, у кого есть деньги, у кого есть ноутбуки. Поэтому не нужно обещать людям что-то невозможное", — заявил Онуцкий.

Ещё более откровенно высказался депутат Ярослав Гуменюк из Блока Юлии Тимошенко: "Провайдерам не нужна эта программа. Она разработана в горисполкоме для того, чтобы получить под неё деньги".

Стоит отметить, что в своё время даже в США проект по созданию бесплатного WiFi для народа нашёл своих противников. Правда, прикрыться нищими студентами там никто почему-то никто не догадался; вместо этого Национальная ассоциация телерадиовещания принялась активно пугать население помехами, которые повсеместный беспроводной Интернет окажет на цифровой сигнал.

Что до России, то здесь бесплатный Интернет пока никому не обещают, хотя свои программы для бедных, конечно же, тоже имеются. Достаточно вспомнить ориентированные на глубинку мобильные отделения "Почты России" – ну или, из последних веяний, идею выкупить у американцев ненужные им спутники Iridium.

Просмотров новости: 54  


-->