Сибирякам дали Интернета по самое немогу
09.04.2007 | admin

С мая "Сибирьтелеком" (СТК) вводит безлимитный тариф на широкополосный доступ в Интернет в 11 городах региона. Провайдер пока не огласил тарифы, однако запущенная с апреля в Омске услуга обходится пользователям по 1500-2300 рублей в месяц за доступ на скорости 64-128 Кбит/с.

С введением безлимитного доступа компания надеется увеличить абонентскую база в полтора раза. Высокие тарифы едва ли позволят ей сделать это, – считают эксперты газеты "Ведомости". Правда, в прошлом году провайдер, и прежде не баловавший пользователей доступной связью, увеличил свою долю рынка до 51%.

Напомним, недавно СТК пытался запретить конкурентам выезжать на контрасте их цен с сибтелекомовскими. В результате новосибирское УФАС предписало другому оператору – "Новотелекому" – прикрыть рекламную кампанию с листовками, где сравнивались два счета за услуги связи. Под "дорогим порошком" в этом сравнении явно подразумевался СТК.

С рекламным "счетом" "Новотелекома" на 245 рублей ползователям обещали тот же безлимитный доступ на скорости до 2 Мбит/с. Правда, антимонопольщики, проанализировав листовки, объяснили, что сумма "счета" выставлена за 13 часов доступа в Интернет.

СТК отчиталась о 24 тыс. проданных портов безлимитного доступа в Интернет за три месяца 2007 г. В компании успех объясняют адресным продвижением бренда – на соревнованиях по экстремальным видам спорта, в школах на уроках информатики, фестивалях, конкурсах и чемпионатах по компьютерным играм.

Но лояльность пользователей региона к широкополосному доступу невелика из-за высоких тарифов, – заключает аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков. Напомним, даже среди москвичей около четверти по-прежнему сидят на dial-up, поскольку не готовы платить за широкополосный доступ дороже 250 рублей в месяц.

Просмотров новости: 3  


-->