Минобрнауки и Минкомсвязи РФ проверят расценки на школьный интернет
31.05.2010 | admin

Минобрнауки совместно с Минкомсвязи РФ проверит цену интернет-трафика для школ.

Об этом сообщает Прайм ТАСС со ссылкой на слова министра образования и науки Андрея Фурсенко, сказанные во время рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Речь шла об обеспечении российских школьников доступом к Сети.

Фурсенко отметил, что в настоящее время в 58 регионах школы на сто процентов подключены к интернету. «С точки зрения цифры это не так страшно, получается, что 98% от общего числа российских школ имеют доступ в интернет», – сказал министр. При этом он добавил, что если в школе нет интернета, то она не пройдет процедуру лицензирования.

Медведев поинтересовался, а как же обходятся без интернета оставшиеся 2% учебных заведений. «Это означает, что в каких-то школах технологии, методики, ваши разработки не могут применяться», – подчеркнул он. Фурсенко уточнил, что речь идет об удаленных учебных заведениях.

Он также сообщил, что вместе с коллегами из Минкомсвязи его ведомство намерено в ближайшее время проверить расценки на школьный интернет-трафик. «Ряд регионов жалуются, что цены высокие», – пояснил министр.

Просмотров новости: 31  


-->