Уровень проникновения ШПД в Московской области на конец 2009 г. составил 37%
27.05.2010 | admin

Компания J’son & Partners Consulting представила основные результаты исследования рынка проводного ШПД в Московской области по итогам 2009 г. Так, по оценке J&P, количество выделенных «домашних» широкополосных проводных подключений в Московской области по итогам 2009 г. составило около 1 млн.

Уровень проникновения ШПД в Московской области, по оценкам J'son & Partners Consulting, на конец 2009 г. составил 37%, что на 11 процентных пунктов выше показателя прошлого года. По итогам 2009 г. Московская область заняла третье место по количеству «домашних» широкополосных подключений после Москвы и Санкт-Петербурга. При этом на указанный момент времени доля Московской области от общего количества подключений в Московском регионе составила 26%.

По данным J&P, доля малых провайдеров в Московской области постепенно уменьшается, в 2009 г. их доля упала на 1,8%. При этом рынок остается достаточно фрагментированным.

Лидером подмосковного рынка широкополосного доступа является оператор «ЦентрТелеком». Доля рынка оператора в Московской области по количеству подключений увеличилась за 2009 г. на 3,7% до 16,7%, что составляет 162 тыс. подключенных домохозяйств.

Второе место занимает бывший лидер рынка Московской области «Инфолайн», крупный альтернативный оператор традиционной телефонии, в дополнение к услугам ADSL-доступа активно развивающий проект по предоставлению широкополосного доступа в рамках городских Ethernet-сетей. Компания располагает своими сетями в 10 городах Московской области. В 2009 г. оператор начал предоставлять свои услуги в городе Пушкино.

Провайдеры «Комстар-ОТС», «Флекс» и «ВымпелКом» занимают третье, четвертое и пятое места соответственно. Абонентские базы компаний насчитывают от 38 до 53 тыс. клиентов.

Просмотров новости: 12  


-->