Ciena представила коммутатор CN 5150 Service Aggregation Switch
26.05.2010 | admin

Корпорация Ciena, специализирующаяся в области сетевых технологий, представила коммутатор CN 5150 Service Aggregation Switch — новинку в линейке CESD (Carrier Ethernet Service Delivery). Благодаря CN 5150 клиенты получают гибкое, высокорентабельное сетевое решение для поддержки агрегации и предоставления конечным пользователям сервисов для транспортных приложений беспроводной сети и Ethernet-подключений, а также обеспечения работы многоцелевых инфраструктур на базе Ethernet операторского класса.

Как отмечают в компании, новый продукт CN 5150 расширяет возможности сетевых операторов за счет поддержки масштабируемости, увеличенного диапазона рабочих температур, высокой плотности портов и дополнительных функций, к которым можно отнести совокупность услуг операторского уровня на основе ориентированной на подключение технологии Ethernet. Эти дополнительные возможности позволяют поставщикам услуг, предприятиям, коммунальным службам и правительственным учреждениям ускорить переход на более гибкие и рентабельные сетевые архитектуры, построенные полностью на пакетной передаче данных.

Ключевые возможности CN 5150:

 

  • Увеличенный диапазон рабочих температур — возможность эксплуатации в диапазоне температур от -40 до +65 ˚C дает сетевым операторам необходимую гибкость при развертывании систем в контролируемых и неконтролируемых температурных средах, включая наружную установку, станции транзитных каналов сетей беспроводной связи или объекты военного назначения.
  • Масштабируемость — поддержка до 256 тыс. МАС-адресов обеспечивает высокую масштабируемость и доступность сервисов без необходимости развертывать дополнительное оборудование.
  • Улучшенная синхронизация — поддержка протокола IEEE 1588v2, известного как протокол точного времени (Precision Timing Protocol), и «синхронного Ethernet» (Synchronous Ethernet) гарантирует готовность операторов к поддержке технологий мобильной связи 4G, например Long-Term Evolution (LTE).
  • Гибкость инкапсуляции — поддержка множества вариантов инкапсуляции, включая Q-in-Q, PBB-TE и MPLS, дает клиентам возможность выбрать наиболее подходящий из них для обеспечения высокой отказоустойчивости и предсказуемости работы любых решений на основе ориентированной на подключение технологии Ethernet.
  • Высокая плотность портов — плотность портов в форм-факторе 2 RU, оснащенном 48 1-гигабитными портами Ethernet и 4-мя 10-гигабитными портами Ethernet позволяет сформировать экономичное решение для агрегации первого уровня и удовлетворения требований объектов MTU/MDU.

 

CN 5150 может быть интегрирован с коммутаторами для агрегации услуг Ciena CN 5410 Service Aggregation Switch, CN 5305 Service Aggregation Switch, CN 5140 Service Aggregation Switch, а также со всеми решениями из портфеля коммутаторов для предоставления услуг (Service Delivery Switch). В настоящее время новинка проходит эксплуатационные испытания у нескольких клиентов Ciena в Северной Америке и Европе.

Просмотров новости: 46  


-->