Mirolink.net внедряет ADSL2+
05.04.2007 | admin

Киевский провайдер Mirolink.net приступил к внедрению в своих сетях новой прогрессивной технологии скоростного доступа к интернету ADSL2+. Используя новую технологию, клиенты компании смогут подключаться к ресурсам глобальной сети на скорости до 24 Мбит/сек – в 3 раза быстрее соединений предыдущего поколения.

До настоящего момента в Украине максимальная скорость, доступная при подключении по существующим телефонным линиям, составляла 8 Мбит/с, которую способен обеспечить протокол ADSL. Mirolink.net одним из первых украинских провайдеров готовится предложить своим клиентам подключение на новых скоростях – до 24 Мбит/сек.

С новой технологией для загрузки одной музыкальной композиции пользователю потребуется менее 5 секунд, а скачивание содержимого DVD-диска займет не более получаса. ADSL2+ открывает новые возможности для медиа-сервисов, таких как видео по требованию, а также интернет-телевидения (IPTV), в том числе телевидения высокой четкости (HDTV).

Помимо новых медиа-возможностей ADSL2+ обладает дополнительными преимуществами перед более ранними протоколами DSL: это более стабильное качество канала доступа, большая дальность соединения, большая гибкость подключения.

Кроме того, новая технология позволит значительно снизить себестоимость передачи данных – экономия денег клиента на получение мегабайта информации составит до 50%.

Для развертывания сети ADSL2+ компанией Mirolink.net было выбрано аппаратное решение ZyXEL. На стороне пользователя может использоваться как оборудование ZyXEL, так и модемы других производителей.

В ближайшее время Mirolink.net представит новые тарифные пакеты доступа к интернету по технологии ADSL2+. Кроме того, в компании ведутся разработки новых сетевых медиа-сервисов, использование которых будет в первую очередь доступно пользователям новой технологии.

Просмотров новости: 4  


-->