«Комстар» выводит на рынок новое оборудование для подключения к сети FON
24.05.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») обновил оборудование для подключения к всемирной сети FON. Теперь в офисах «Стрим» можно взять в аренду новые ADSL модемы с интегрированным роутером FON или, для тех, кто уже имеет в оборудовании модем ADSL, – новый роутер Fonera Stone.

Новый модем ZTE ZXV W300 от «Комстар-ОТС» позволит абонентам пользоваться не только доступом в интернет по каналам ADSL, но несколькими дополнительными услугами одновременно – «Комстар-FON» и «ТВ на ПК». Модем можно будет взять в аренду в любом офисе продаж МГТС или «Стрим», а также заказать через сall-центр с доставкой на дом.

Новый роутер Fonera Stone отличается от предыдущего дизайном и более простой процедурой настройки. Роутеры также можно приобрести в любом из офисов продаж «Стрим».

«Мы начали второй этап развития проекта «Комстар-FON», в рамках которого предлагаем пользователям новое, более совершенное оборудование для подключения к сети FON. Это позволит нам значительно увеличить число точек FON, которое составляет в Москве более 5 тыс. Существенное расширение сети позволит нам открыть ее для внешнего доступа, то есть не только для абонентов «Комстар-FON», но и для остальных пользователей. Ориентировочно это произойдет осенью 2010 г.», – сказал вице-президент по стратегии и развитию «Комстар-ОТС» Александр Горбунов.

Сеть «Комстар-FON» – это российский сегмент глобальной «социальной» WiFi-сети FON, зарегистрированные пользователи которой могут бесплатно пользоваться точками доступа друг друга. Общее число зарегистрированных пользователей WiFi-сети FON в мире достигло 1,5 млн., а число хот-спотов «Комстар-FON» в Москве составляет на сегодняшний день более 5 тыс. штук.

Просмотров новости: 20  


-->