Huawei и Portugal Telecom завершили совместное тестирование в области 10G GPON
24.05.2010 | admin

Международный оператор Portugal Telecom и компания Huawei завершили первое тестирование инфраструктуры интегрированного доступа, развернутой на базе решений 10G GPON, GPON и сети кабельного телевидения. В ходе испытаний была подтверждена совместимость существующей сети GPON оператора Portugal Telecom и решений 10G GPON Huawei.

В ходе тестирования совместимости существующих сетей Portugal Telecom и решений 10 GPON Huawei, кроме традиционных процедур, ставилась также задача решить проблему частичного совпадения стандартной длины волны 10G GPON с длиной волны кабельного телевидения для успешного предоставления «end-to-end» 10G GPON Triple Play услуг. Компания Huawei предоставила новые терминалы 10G GPON для интегрированного доступа, поддерживающие 10G GPON, GPON и сигналы кабельного телевидения.

Педро Фалькао, директор департамента сетей доступа Portugal Telecom, отметил, что очень доволен результатами тестирования. «Компания Portugal Telecom применяет оборудование Huawei для построения FTTH GPON. За время нашего сотрудничества мы смогли успешно интегрировать его с кабельным телевидением», – сообщил Педро Фалькао. Он также добавил: «Тестрование подтвердило совместимость сетей 10G GPON с сетями FTTH GPON и кабельного телевидения, что очень важно для Portugal Telecom в плане перехода в будущем к ультраширокополосным сетям 10G GPON, и показало защищенность существующих инвестиций для плавной и стабильной эволюции».

Просмотров новости: 41  


-->