iPlay – Интернет-гаджет и новая бизнес-модель для Интернет-провайдеров
22.05.2010 | admin

Тайваньский производитель операторского оборудования для Интернет-доступа компания Edge-core представила в России несколько необычный для себя продукт – настольное абонентское устройство для Интернет-доступа под названием iPlay.

Анонс состоялся в Москве на недавней выставке «Связь-Экспокомм-2010». Устройство iPlay оснащено сенсорным экраном, Wi-Fi точкой доступа и USB- и Ethernet-портами для подключения к Интернет любым из доступных способов: через сеть Wi-Fi, через обычного проводного Интернет-провайдера или через мобильную сеть 3G (свой 3G-модем пользователь должен подключить к USB-порту). В iPlay вообще-то два Ethernet-порта: один для подключения к Интернет, а другой для подключения к компьютеру. Кроме того, iPlay может выполнять функции цифровой фоторамки, Интернет- и обычного FM-радио. Все настройки и выбор сервисов производятся на сенсорном экране просто пальцем.

iPlay может работать и с компьютером и автономно (для воспроизведения звука имеются встроенные динамики). При автономной работе не нужно ждать загрузки операционной системы на компьютере, достаточно включить аппарат в сеть. С помощью iPlay Интернет-провайдер может передавать своим абонентам самый разный контент, в том числе новости, игры, прогноз погоды, видеоролики, музыку, географические сервисы, информацию об окрестных ресторанах, репертуаре кинотеатров и т.п., зарабатывая при этом на рекламе. Edge-core считает такую бизнес-модель использования iPlay весьма перспективной.

Для доступа в Интернет, получения оттуда самой разной информации и доставки ее клиенту компьютер устройству iPlay не нужен. Весь контент можно вывести на экран iPlay. Правда, для относительно комфортного просмотра видео экран явно маловат, но для текстовых новостей, прогноза погоды и прочего нетребовательного контента его достаточно. Хотя компания Edge-core собирается выпустить еще одну модель iPlay с увеличенным размером экрана.

Предполагается, что Интернет-провайдеры будут предлагать своим абонентам iPlay в качестве клиентского устройства Интернет-доступа точно так же как сейчас они предлагают им модемы и приставки. Цена, конечно, будет зависеть от политики Интернет-провайдера, но производитель полагает, что в России она составит порядка 150-200 дол

Просмотров новости: 36  


-->