МТС ввела в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Калуге и Курске
19.05.2010 | admin

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в двух городах центрального федерального округа – Калуге и Курске. Теперь, отмечают в компании, сети 3G МТС действуют во всех регионах центрального округа.

В настоящее время сеть 3G от МТС доступна в центральных районах Калуги и Курска. До конца 2010 г. планируется обеспечить ковровое покрытие этих городов.

«МТС относит к числу своих стратегических приоритетов интенсивное развертывание сетей 3G для стимулирования потребления услуг по передаче данных и контента. Высокую востребованность 3G подтверждает активный рост интернет-трафика в регионах ЦФО – объем потребления мобильного интернет-трафика в сети МТС в 1 квартале 2010 г. по сравнению с 1 кварталом 2009 г. вырос в 5,8 раза», – отметил директор «МТС-Центр» Сергей Иванов.

Сегодня сети 3G от МТС действуют во всех федеральных округах, в более чем 60 регионах России. В Центральном федеральном округе сеть 3G работает во всех областных центрах: Владимире, Воронеже, Твери, Тамбове, Смоленске, Рязани, Орле, Брянске, Костроме, Ярославле, Белгороде, Иваново, Липецке, Туле, Курске, Калуге. В 2010-2011 гг. МТС планирует расширить существующие покрытие и продолжить строительство сетей «нового поколения» в других городах ЦФО.

Просмотров новости: 44  


-->