«Комстар» внедрил решение для защиты комплексных интерактивных услуг IPTV
17.05.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о внедрении решения Encryptonite ONE для защиты комплексных интерактивных услуг IPTV под брендом «Стрим».

Система Encryptonite ONE разработана компанией SecureMedia. Внедрение и интеграция системы были проведены российской компанией SmartLabs, разработчиком интерактивных решений для IPTV и партнером SecureMedia.

«Для дальнейшего развития услуг IPTV была необходима по-настоящему надежная программная система защиты контента, – сказал директор по развитию сервисных платформ и сетей Виктор Белов. – Проведенные нами испытания показали, что система Encryptonite ONE обеспечивает наиболее высокий уровень безопасности среди всех программных систем условного доступа и управления цифровыми правами. Мы сумели обновить использовавшуюся ранее систему защиты контента и провести модернизацию абонентского оборудования по всей сети незаметно для пользователей, которые не почувствовали никакого сбоя в работе услуги».

Механизм непрерывной защиты контента на основе системы Encryptonite ONE, реализованный в рамках этого проекта, представляет собой программное решение, поддерживающее множество форматов и платформ. Клиентское программное обеспечение, которое устанавливается на любом абонентском мультимедийном оборудовании, обеспечивает полную защиту контента при его передаче на приставки set-to-box и другие устройства.

Как отмечают в «Комстаре», благодаря запатентованной общей схеме шифрования вещательного контента и «видео-по-запросу» Encryptonite ONE является единственным на сегодняшний день решением, обеспечивающим постоянную и эффективную защиту контента на всех этапах его распространения и хранения. В число технических решений входит платформа, позволяющая отслеживать, выявлять и предотвращать случаи пиратства в отношении ценной информации.

Encryptonite ONE также предоставляет возможность настраивания параметров защиты для контента различного качества, а также быстрой интеграции межплатформенного программного обеспечения, что сокращает время вывода услуг на рынок.

Просмотров новости: 8  


-->