Немецкому провайдеру приказали отключить доступ к The Pirate Bay
14.05.2010 | admin

Окружной суд Гамбурга запретил провайдеру Cyberbunker осуществлять хостинг торрент-трекера The Pirate Bay. Это постановление было вынесено по итогам рассмотрения иска одной из компаний, входящих в Ассоциацию кинопроизводителей (MPAA), сообщается в пресс-релизе организации.

В случае невыполнения решения суда на провайдера и его руководителя Свена Олафа Кампхоса (Sven Olaf Kamphuis) может быть наложен штраф. При этом размер штрафа может составить до 250 тысяч евро за каждый случай нарушения авторских прав с использованием ресурса.

Если провайдер не сможет выплатить требуемую сумму, его владельцам грозит тюремное заключение на срок до двух лет. В пресс-релизе MPAA отмечает, что немецкий суд впервые признал компанию, предоставляющую хостинговые услуги, способной нести ответственность за нарушение авторских прав.

В то же время руководитель Cyberbunker сообщил интернет-изданию Ars Technica, что он не был поставлен в известность о решении суда. Кампхос усомнился, что MPAA получила копию решения суда в законном порядке. Он еще раз уточнил, что The Pirate Bay является поисковой системой для протокола BitTorrent и не нарушает законодательства.

Cyberbunker является одним из основных интернет-провайдеров, обеспечивающих хостинг The Pirate Bay. На сайте управляющей хостинг-ресурсом компании CB3ROB размещены ссылки на пиратские партии ряда европейских стран. В числе описании услуг компании значатся "неотслеживаемая передача данных" и "гарантии сохранения конфиденциальности".

Просмотров новости: 32  


-->