«Акадо Телеком» и «Нетрис» представили систему телевизионного интернет-вещания
12.05.2010 | admin

Оператор «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») и компания «Нетрис» представили систему телевизионного интернет-вещания (СТИВ).

Как говорится в материалах компаний, ключевыми особенностями системы являются отсутствие географических ограничений для распространения сигнала, высокое качество изображения, не уступающее «картинке» обычного телевидения, а также возможность трансляции в сеть интернет каналов HDTV.

Новое решение позволяет компаниям, производящим телевизионный контент, расширить зрительскую аудиторию и увеличить зону ее охвата за счет возможностей сети интернет. Предложение адресовано вещательным компаниям, производителям телевизионных каналов и медиа-контента, контент-агрегаторам, организаторам спортивных и зрелищных мероприятий, СМИ и любым другим предприятиям, которые создают телевизионный продукт.

СТИВ реализована на базе решения IPSoft WebView компании «Нетрис» и представляет собой комплекс оборудования и программного обеспечения операторского класса, размещенного в ЦОД «Акадо Телеком».

«Акадо Телеком» обеспечивает доставку сигнала от производителя контента до платформы СТИВ, где происходит его кодирование в согласованный с заказчиком формат для вещания в сети интернет. Реализована возможность передачи исходных аналоговых и цифровых телевизионных сигналов, включая сигналы HDTV. Для создания интерфейса просмотра программ предоставляется соответствующий программный код для размещения на веб-сайте заказчика.

СТИВ позволяет проводить авторизацию, учет абонентов и предоставляемых услуг при реализации модели платного телевизионного интернет-вещания. Система оснащена инструментами сбора и обработки статистических данных о предпочтениях зрителей, что позволяет заказчикам формировать целевой телевизионный контент и оптимальную программу передач. Учитывается распределение зрительской аудитории по странам, городам, дням, времени суток, а также длительность просмотра каждой конкретной ТВ-передачи.

Возможности платформы позволяют выбрать разрешение видеопотока и объем передаваемых данных в зависимости от скорости канала пользователя. Вещание может осуществляться в форматах Windows Media (VC-1), Adobe Flash и MPEG-4 AVC/H.264, загрузка специального программного обеспечения не требуется.

Помимо ТВ-трансляций с использованием СТИВ реализуются проекты предоставления наиболее востребованных мультимейдиных сервисов: интерактивного просмотра эфирных и виртуальных телеканалов, «видео по запросу», записи и отложенного просмотра телепередач, а также других специализированных сервисов.

Демонстрация работы СТИВ проводится в рамках выставки «Связь-Экспокомм».

Просмотров новости: 10  


-->