«Скай Линк» и Alcatel-Lucent заключили соглашение о внедрении технологии EV-DO Revision B
11.05.2010 | admin

Оператор «Скай Линк» и компания Alcatel-Lucent объявили о заключении соглашения по внедрению функциональности 3G/CDMA2000 1x EV-DO Revision B (Rev.B).

Внедрение технологии EV-DO Rev.B (Evolution-Data Optimized Revision B), телекоммуникационного стандарта 3-го поколения для беспроводной передачи данных, полностью основанного на IP, позволит оператору расширить возможности сети, не меняя ширины радиоканала, и существенно повысить скорости передачи данных как от базовой станции к абоненту – до 6,2 Мбит/с, так и от абонента к базовой станции – до 3,9 Мбит/с.

В соответствии с соглашением планируется развитие действующей сети EV-DO в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В рамках реализации этого проекта Alcatel-Lucent в 2010 г. развернет на существующих базовых станциях CDMA «Скай Линк» технологию EV-DO Revision B.

«Оборудование Alcatel-Lucent успешно используется на сети «Скай Линк» в 10 лицензионных зонах, в том числе в трех самых крупных и значительных регионах – Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Эти три региона также являются для нас приоритетными для внедрения EV-DO Rev.B. Предложенное Alcatel-Lucent обновление сети позволит минимум на 15% увеличить емкость и предоставить абонентам услуги ШПД, превосходящие по скорости и потребительским качествам аналогичные услуги всех других операторов мобильной связи», – сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

Просмотров новости: 6  


-->