28 мая ГКРЧ утвердит список пилотных зон LTE
27.04.2010 | admin

28 мая 2010 г. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) утвердит список пилотных зон для тестирования LTE. Комиссия также рассмотрит вопросы перераспределения частот в целях развития 4G и упростит процедуру регистрации сетей фиксированного беспроводного доступа, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

В повестку заседания включены следующие вопросы:

 

  • Утверждение списка регионов, в которых будут размещены пилотные зоны для тестирования технологии широкополосного мобильного доступа 4G, в том числе LTE. В него войдут Приморский край, Костромская, Ростовская и Свердловская области. Технология будет обкатываться как в новых диапазонах – 700-900 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,7 ГГц, так и в тех частотах, которые используются для сетей подвижной радиосвязи – 900/1800/2100 МГц.
  • Подведение итогов работ по конверсии радиочастот в диапазоне 2300-2400 МГц, которые позволят провести конкурсы на право предоставления услуг широкополосного мобильного доступа еще в 22 регионах, в дополнение к 40 субъектам РФ, где аналогичные конкурсы уже прошли.
  • Рассмотрение вопроса о рефарминге (перераспределении) частот в диапазоне 2500-2700 МГц с учетом необходимости внедрения технологии 4G, включая LTE. В настоящее время указанный диапазон занят сетями WiMax и MMDS. Последние планируется перевести в стандарт цифрового эфирного вещания DVB.
  • Упрощение процедуры использования частот для сетей фиксированного беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц и радиорелейных станций в диапазонах 70, 90, 3,6 и 5,9 ГГц. Необходимость принятия ГКРЧ отдельных решений отпадет, что позволит сократить сроки ввода сетей в эксплуатацию до 6 месяцев.
  • Одобрение результатов тестирования в Москве мобильного цифрового телевидения стандарта DVB-H и признание возможным его использования в столичном регионе.
  • Рассмотрение вопроса о выделении полос радиочастот в диапазонах 900 и 1800 МГц с целью проведения повторных конкурсов на GSM-лицензии в следующих регионах: Еврейская автономная область, Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Приморский край, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская область, Корякский округ Камчатского края. Конкурсы, проведенные в 2007 г., признаны недействительными по решению суда. Также будет рассмотрен вопрос о выделении GSM-частот для Ульяновской и Пензенской областей.

 

Просмотров новости: 22  


-->