«Синтерра» и «ВымпелКом» заключили соглашение об обмене ВОЛС
26.04.2010 | admin

Группа компаний «ВымпелКом» и национальный оператор связи «Синтерра» заключили соглашение о взаимной купле-продаже волоконно-оптических линий связи.

Партнеры заключили сделку по равноценному обмену волоконно-оптическими линиями связи протяженностью около 3 тыс. км для каждой стороны. В рамках соглашения «ВымпелКом» приобретает в собственность у «Синтерры» оптоволоконные ресурсы на Кавказе, а также в Приволжском, Северо-Западном и Центральном регионах, а «Синтерра» у «ВымпелКома» – на Юге, Урале, в Сибири и Поволжье.

«Сегодняшнее соглашение стало очередным шагом в нашем стратегическом партнерстве с «Синтеррой». Приобретение в собственность волоконно-оптических линий связи дает возможность «ВымпелКому» расширить собственную магистральную сеть, которая сегодня имеет общую протяженность около 80 тыс. км на всех ее уровнях. Использование единой сетевой инфраструктуры позволяет нам предоставлять качественные услуги клиентам во всех регионах России», – прокомментировал Александр Торбахов, генеральный директор «ВымпелКом».

Просмотров новости: 19  


-->