«СтарБлайзер» запустила сервис с легальным видеоконтентом для провайдеров
23.04.2010 | admin

Компания «СтарБлайзер», российский оператор спутникового интернета и медийного сервиса, объявила о технической готовности к предоставлению новой услуги «StarBlazer Кино», направленной на широкое распространение высококачественного легального видеоконтента в российском сегменте Сети.

Услуга ориентирована на провайдеров (интернет-провайдеры и операторы «домовых» и «районных» локальных сетей), которые не только расширяют спектр и повышают привлекательность предоставляемых сервисов, но и получают партнерское вознаграждение от реализации в своей сети услуги «StarBlazer Кино». Компания рассчитывает, что данный сервис уже в 2010-2011 гг. сформирует реальную альтернативу использованию пиратского контента в Рунете.

«StarBlazer Кино» позволяет провайдерам предоставлять своим абонентам доступ к постоянно пополняемой библиотеке видеоконтента StarBlazer, в которую входят лучшие отечественные и зарубежные фильмы разных жанров. Эта видеотека составлена исключительно из видематериалов, полученных непосредственно от правообладателей на основании соответствующих договоров. Это гарантирует 100% легальность и безупречное качество видеоконтента. При этом для защиты авторских прав используется технология Microsoft DRM.

Чтобы воспользоваться услугой «StarBlazer Кино», провайдеру необходимо установить в своей сети специальный программно-аппаратный комплекс «StarBlazer Сервер», отвечающий за хранение и автоматическое пополнение локальной копии видеотеки StarBlazer, а также за предоставление доступа к ней абонентам сети. Начальная поставка «StarBlazer Сервер» уже включает более 400 фильмов, при этом предусмотрены два варианта пополнения: через высокоскоростной интернет-канал или через рассылку медиа-сервиса «Спутниковое кино StarBlazer». Первый вариант, обеспечивающий ежедневное поступление 5-10 новых фильмов, оптимален для операторов, чьи локальные сети имеют высокоскоростное соединение с магистральными участками интернета. Второй вариант позволяет, не загружая интернет-канал провайдера, ежедневно получать в среднем по два новых фильма. В данном случае для приема новых поступлений в видеотеку используется спутниковый канал StarBlazer.

Просмотров новости: 45  


-->