«Синтерра» планирует инвестировать в развитие телеком-инфраструктуры Ленобласти не менее 400 млн руб.
20.04.2010 | admin

Группа компаний «Синтерра» объявила о заключении с правительством Ленинградской области соглашения о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в регионе.

Соглашение было подписано губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и генеральным директором национального оператора связи «Синтерра» Виталием Слизенем.

«Для группы «Синтерра» большая честь подписать соглашение с Ленинградской областью, тем более что предприятия группы давно и успешно работают на благо региона, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Мы уверены, что подписанное соглашение закрепит и интенсифицирует это сотрудничество, которое будет способствовать усилению присутствия области в инфокоммуникационном пространстве страны, а также развитию в регионе инновационного малого и среднего бизнеса. Данное соглашение создает предпосылки для дальнейших инвестиций группы «Синтерра» в регион, которые составят по нашим оценкам не менее 400 млн руб.»

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Синтерра» при содействии правительства Ленинградской области планирует реализовать на территории региона проекты, направленные на дальнейшее развитие и создание современной телекоммуникационной инфраструктуры. Инфраструктура станет базой для обеспечения полного спектра современных и качественных телекоммуникационных услуг на всей территории Ленинградской области.

Также важным направлением совместной деятельности станет проект по созданию и развитию информационной инфраструктуры в городах и муниципальных районах Ленинградской области. Одной из составляющей этого проекта станет программа «Синтерры» по развитию региональных «мини-сетей WiMAX», направленная на развитие в партнерстве с местными компаниями широкополосного доступа в интернет в небольших населенных пунктах (с численностью до 100 тыс. человек).

На встрече было подчеркнута позиция группы «Синтерра» по важности сохранения дочернего предприятия в качестве налогового резидента в Ленобласти. Тем самым по мере реализации упомянутых в соглашении проектов бюджет Ленинградской области частично компенсирует выпадающие налоговые поступления от укрупняемых отраслевых монополистов.

Также «Синтерра» окажет содействие муниципальным образованиям области в создании «пилотной» зоны электронных библиотек, а также начнет работу по подключению местных учебных заведений к программе «Университетский кластер», объединяющей в единой VPN более 50 ведущих ВУЗов России.

В группу компаний «Синтерра» помимо федерального оператора «Синтерра» входит бизнес-оператор Северо-Западного региона – компания «ПетерСтар». Оба оператора активно развивают совместную инфраструктуру на территории Ленинградской области. Для «ПетерСтара» развитие бизнеса в Ленинградской области является одним из приоритетных направлений деятельности.

Просмотров новости: 4  


-->