MRV выпустила новые модели «дальнобойных» трансиверов SFP с поддержкой 4-гигабитного Fibre Channel
13.04.2010 | admin

Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов Source Photonics объявили о выпуске новых моделей миниатюрных сменных трансиверов SFP, предназначенных для работы на расстояниях до 80 км в высокоскоростных сетях хранения данных (SAN), работающих с протоколом Fibre Channel 4,25 Гбит/с.

Переход сетей SAN к более высоким скоростям передачи данных требует использования новых типов интерфейсов, поддерживающих скорости до 4,25 Гбит/с, предусмотренные новейшим стандартом высокоскоростного Fibre Channel. Новые модули SFP, выпущенные MRV, полностью поддерживают эту спецификацию и предназначены для использования в сетях хранения, работающих с 1-, 2- и 4-гигабитными скоростями. Трансиверы SFPFC404 и SFPFC408 предназначены для организации соединений на расстояниях до 40 и 80 км по паре оптических волокон и используют «неокрашенную» длину волны 1550 нм. Они выпущены в дополнение к уже существующим моделям 4-гигабитных SFP для CWDM и DWDM и могут использоваться в тех приложениях, где требуется организация одноканальных соединений на дальних расстояниях или для подключения систем WDM к оконечному оборудованию, использующему интерфейсы с длиной волны 1550 нм. Модули SFPFC404 и SFPFC408 поддерживают различные скоростные режимы, включая Fibre Channel 1, 2 и 4 Гбит/с, что дает возможность увеличения дальности соединений SAN при использовании менее скоростных (гигабитных) протоколов.

Трансиверы SFPFC404 и SFPFC408 могут быть задействованы в качестве интерфейсов доступа в системах LambdaDriver для увеличения пропускной способности сетей SAN с помощью волнового уплотнения CWDM/DWDM. Использование транспондеров TM2-SFP4G совместно с 4-гигабитными интерфейсами для CWDM и DWDM обеспечивает одновременную передачу двух независимых каналов Fibre Channel со скоростями 1, 2 или 4 Гбит/с, значительно увеличивая емкости систем LambdaDriver при их использовании в сетях хранения данных.

Кроме того, медиаконвертеры EM316-FC400 на платформе FiberDriver также могут использовать любые из доступных модулей SFP для Fibre Channel 1, 2 и 4 Гбит/с и осуществлять преобразование среды передачи (например, с многомодовой на одномодовую оптику) или увеличение дальности работы при использовании более «дальнобойных» одномодовых интерфейсов.

Просмотров новости: 47  


-->