Митинг против коррупции ДЕЗов в Москве
07.04.2010 | khomya

8 апреля 2010 г. с 13:00 до 14:00 на площадке перед Телецентром у Останкинского пруда, пройдет митинг протеста против действий управы и ДЕЗ района «Останкинский». Организаторы митинга – представители московских интернет-провайдеров и сетевой общественности.

Сегодня чиновники, грубо нарушая законы Российской Федерации, чинят препятствия доступу московских провайдеров на рынок интернет-услуг. Мало того, они фактически способствуют рейдерскому захвату неугодных компаний и монополизации рынка услуг связи.

Жертвой коррупционеров, в частности, стала компания «ПРОВ.РУ» , которая уже три года борется за свое законное право работать на территории района. Несмотря на поручения Префектуры СВАО и предписания Федеральной антимонопольной службы, районные чиновники угрожают демонтировать сети компании в районе.

Начало акции: 13.00

Координаты для связи:

Депутат муниципального собрания внутригородского муниципального Образования Савёловское в городе Москве Романенков Александр Анатольевич тел. 8 (499) 759-30-89, romanenkov@savelovskoe.info

Документы для ознакомления:

Пресс-релиз «За свободный интернет без коррупции»
Статья «ДЕЗорганизация в Останкино»
Решение ФАС
Письмо Префекту Северо-Восточного Округа Москвы
Разрешение на проведение митинга
Открытое письмо Президенту РФ

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 1 407  <>


  • kirush

    Александр, мы мысленно с тобой… (Протвино, Моск. обл.)

  • NT

    Случайно в инете наткнулся на этот шедевр.
    Я являюсь директором обвиняемой во всех смертных грехах сети Останкино.
    Читаю шедевр и восхищаюсь профессионализму черных PR-щиков.
    Моя сеть создавалась в районе больше 10 лет назад и была разумеется самой первой. После этого, в середине 2000-х годов в районе создали свои сети и стали работать провайдеры: Стрим(по кабелям МГТС), Корбина, Акадо, НБН и еще несколько более мелких (все строили свои сети сами).
    О какой монополии может идти речь, когда в отличии от многих других районов останкинский пользователь может выбирать из 4-6 провайдеров в зависимости от места в районе?
    И после того, как рынок вошел в насыщение, в конце 2000-х г-н Романенков решил прийти в Останкино. Он, как владелец сетей в ряде районов, должен знать, что если дома старой советской постройки, то их инженерные коммуникации не были рассчитаны на гору кабелей. Абсолютное большинство домов в районе постройки 60-70 годов. Мне сложно передать словами, к каким ухищрениям приходилось прибегать нашим монтажникам, чтобы провести очередной кабель к клиенту по забитым стоякам даже 4-5 лет назад. Сейчас в большинстве стояков пробиться вообще нереально. Мы пользуемся только тем, что используем кабели отключившихся когда-то клиентов.
    Впрочем, такая же ситуация во многих старых районах. Мне интересно узнать, чтобы было, если бы и пришел со своими документами (которые мне позволяют работать на территории всей Москвы), например, в родной проврушный Савеловский район? Насколько далеко меня там бы послали по той же причине – отсутствию технических возможностей?
    Но у меня не повышенной жадности – я не лезу в соседние районы, а предпочитаю развивать сервисы, улучшать качество в родном Останкино, где и сам живу больше 30 лет.
    По поводу лоббирования властями. И об этом говорит г-н Романенков, которого несколько директоров провайдеров СВАО считают ответственным за организацию ментовских наездов на свои сети?
    Заметьте, что депутат и член Единой России он, а не я. Если бы я был нечистоплотным лоббистом, как бы могла на территории Останкино без согласования с властями работать его сеть и иметь как он утверждает 1000 абонентов?
    Насчет митинга – интересно было бы посмотреть состав участников. :)
    Почему из 1000 обиженных абонентов митинг набрал 50 человек?
    Если честно, гадко от этой черной заказухи. Я предпочитаю не пачкаться этим, а просто работать. Но если Романенков продолжит про меня вещать гадости, подам в суд.

  • tenderlib

    Поддерживаю! В городе Домодедово тоже имеет место быть ситуация с монополизацией. Компания застройщик «Дружба» просто не пускает провайдеров, мотивируя тем что они не предоставляют необходимую документацию (провайдеры местные утверждают обратное). В любом случае люди могут пользоваться только одной сетью принадлежащей той же «дружбе» причем тариф в 604 рубля за скорость 128кб/с (ИМХО) это Ну ОЧЕНЬ ДОРОГО.

-->