Акадовый "Спас"
06.04.2010 | admin

Московский оператор ШПД "Акадо-Столица" запустил православный телеканал "Спас".

Канал был запущен в преддверии праздника Пасхи. "В эфире телеканала "Спас" зрители увидят информационные передачи, исторические фильмы, документальные сериалы, культурно-просветительские и образовательные программы для детей", – сообщила пресс-служба "Акадо-Столица".

"Спас" войдет в цифровой пакет "Микс", займет место на 130-й кнопке и будет доступен всем абонентам цифрового телевидения "Акадо" в Москве. Вещание канала "Спас" осуществляется в нескольких направлениях: информационное, образовательное и катехизаторское. Значительная часть программ производится в собственной полиформатной студии канала, в том числе в прямом эфире.

"В регионах России мы тоже в прошлом году запустили канал "Спас" в 33 городах присутствия нашей дочерней компании "Комстар-Регионы", – комментирует пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. – Нашей части аудитории нужны религиозные каналы, поэтому мы еще в прошлом году запустили в сетке вещания в Москве православный телеканал "Союз". Отмечу, что предложение о включении канала в московскую сеть вещания "Стрим" поступило от Святейшего Патриарха Московской и Всея Руси Кирилла. Этот телеканал хорошо известен по всей России, но был малодоступен для москвичей. "Союз" – пока единственный в России телеканал, ежедневно предоставляющий возможность своим зрителям в прямом эфире задать любые вопросы священнослужителям Русской Православной Церкви.

Просмотров новости: 4  


-->