"Комстар" перетасовал "дочек"
06.04.2010 | admin

Компания "Комстар-ОТС" стала единственным акционером операторов ЗАО "Сети ТВ" и ООО "Объединенная кабельная сеть". Обе компании куплены у 100%-ной "дочки" "Комстара" – JIR Broadcast Inc. – в рамках реструктуризации региональных активов.

Как сообщила пресс-служба "Комстара", доля участия оператора в уставных капиталах этих компаний увеличилась с 0% до 100% 2 апреля 2010 г. Пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская говорит, что это – две внутренние сделки. "Обе компании были приобретены у JIR Broadcast Inc., 100% дочерней компании "Комстар-ОТС". JIR Broadcast Inc. ранее вошла в "Комстар-ОТС" в составе группы "Стрим-ТВ", – напоминает она.

ООО "ОКС" – небольшой холдинг, дочерние компании которого оказывают услуги кабельного ТВ в Нижнем Тагиле, Таганроге, Вологде, Воронеже, Кемерове, Балаково, Ульяновске и Краснодаре. ЗАО "Сети ТВ" предоставляет услуги в Нижнем Тагиле. Это не первая сделка с JIR Broadcast Inc.: ранее так же были приобретены еще восемь дочерних компаний.

Обе сделки – часть очередного этапа реструктуризации региональных активов, в рамках которого осуществляется оптимизация владельческой структуры группы "Комстар". В августе 2009 г. "Комстар" создал путем слияния семи крупнейших "дочек" центр консолидации активов – ЗАО "Комстар-Регионы" (см. новость ComNews от 5 апреля 2010 г.). В "Комстар-Регионы" были созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени. Предполагается, что к этому ЗАО будут поэтапно присоединены другие региональные дочерние компании и филиалы.

"Нынешний этап развития рынка предполагает наличие небольшого количества крупных игроков, поэтому повсеместно мы видим консолидацию телекоммуникационных активов", – констатирует аналитик ИК "Финам" Эльдар Вагабов.

Просмотров новости: 35  


-->