«Старт Телеком» расширил пропускную способность канала Москва-Франкфурт
05.04.2010 | admin

«Старт Телеком» произвел расширение пропускной способности канала Москва-Франкфурт. Канал Москва-Франкфурт организован компанией «Старт Телеком» осенью 2009 г. в результате ввода в эксплуатацию первого собственного международного узла связи, построенного во Франкфурте. В рамках этого строительство компания также осуществила подключение к крупнейшей в Центральной и Восточной Европе точке обмена трафиком DEC-IX.

В феврале 2010 г. «Старт Телеком» провел работы по резервированию канала Москва-Франкфурт и ввел в эксплуатацию второй резервный канал емкостью 10 Гбит/с, позволяющий повысить отказоустойчивость каналов и степень их защиты. Таким образом, суммарная пропускная способность каналов «Старт Телекома» до Франкфурта составляет 22,5 Гбит/с.

На площадке во Франкфурте «Старт Телеком» уже имеет присоединение к крупным мировым операторам как Tata Communications, TeliaSonera, а также доступ ко всем 350 операторам, подключенным к DEC-IX.

«Расширение канала Москва-Франкфурт связано с все возрастающими потребностями наших клиентов в зарубежной связности», – говорит генеральный директор «Старт Телекома» Антон Алексеев: «высокая емкость канала, соединяющего нас с ведущими мировыми операторами, позволит обеспечить наших клиентов качественным и доступным трафиком, а также улучшить уровень сервиса, повысить надежность и отказоустойчивость магистральной сети и международного узла связи».

Включение в международные точки обмена трафиком – стратегическое направление развития «Старт Телекома» в 2010 г. В планах компании – подключение к точкам обмена трафика в Лондоне и Амстердаме.

Просмотров новости: 24  


-->