«Комстар» приступил к третьему этапу реорганизации региональных активов
02.04.2010 | admin

Оператор «Комстар-ОТС» принял решение о реорганизации своей 100% дочерней компании «Комстар-Регионы» в форме присоединения к ней 13-ти акционерных обществ, входящих в группу компаний «Комстар-ОТС».

В результате в «Комстар-Регионы» войдут следующие компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги как юридическим, так и физическим лицам в 11-ти городах России: в Северодвинске – «Эста», «Эста ТВ», в Калуге – «Эста Телеком», в Ростове-на-Дону – «Телекомпания ТВ-Майдан», в Твери – «Тверьсвязьинформ», в Нижнем Новгороде – «Сенди инфо», ТСН, в Екатеринбурге – «Инфотек», в Норильске – «Канал-7», в Москве – РКС, в Ижевске – «Марк ТВ», в Дзержинске – «НПО Видис», в Астрахани – «Транк».

«В 2010 г. одним из основных направлений развития для «Комстар-ОТС» станет именно региональное развитие. Мы планируем наращивать свое присутствие как за счет органического развития, так и путем приобретения привлекательных активов. В рамках интеграции с нашим акционером МТС мы получим дополнительные преимущества для роста – сильный бренд и транспортные магистральные сети связи. В 2010 г. в региональное развитие будет направлено около 49% от всех инвестиций группы компаний. Результатом нашей агрессивной политики в регионах станет увеличение числа городов присутствия с 82 до 200 в течение ближайших двух-трех лет», – сказал президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев.

Напомним, что в августе 2009 г. «Комстар-ОТС» создал 100% дочернюю компанию «Комстар-Регионы» для объединения и управления всеми региональными активами группы. Компания была создана путем слияния семи крупнейших дочерних компаний. В соответствии с утвержденной структурой управления в компании «Комстар-Регионы» были созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени. На втором этапе к «Комстар-Регионы» присоединились еще 18 дочерних компаний.

Просмотров новости: 14  


-->