«Старт Телеком» запускает услугу Ethernet Multipoint.
29.03.2010 | admin

«Старт Телеком» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию новой услуги Ethernet Multipoint, разработанной на базе протокола Ethernet и предназначенной для передачи больших объемов информации на высоких скоростях между множеством точек присутствия клиента. Прежде всего, это услуга по созданию виртуальной частной сети с топологией Full Mash и прямым соединением всех устройств друг с другом.

В компании выделяют следующие преимущества Ethernet Multipoint: экономия трафика и адресного пространства, возможность передавать любой тип трафика, высокая скорость передачи трафика, отсутствие необходимости настраивать IP-маршрутизацию наличие возможности приоретизации трафика (QoS), высокий уровень защиты передаваемой информации и простота администрирования.

По словам генерального директора «Старт Телеком» Антона Алексеева, «в России такие услуги как Ethernet Multipoint еще не распространены, особенно в масштабах магистральной сети связи. Подобные услуги широко востребованы на зарубежных рынках, и сегодня мы видим нарастающие потребности со стороны российских операторов связи, имеющих разветвленную филиальную инфраструктуру, а также крупных корпоративных клиентов в таком продукте как Ethernet Multipoint».

Услуга разработана специально для операторов связи и крупных корпораций, которым необходимо передавать значительное количество трафика – компаний с большим количеством офисов и широкой географией присутствия. Ethernet Multipoint базируется на модели виртуального коммутатора – так, для потребителей сеть «Старт Телеком» представляет собой огромный свитч, где обеспечивается равноправное подключение всех присоединенных устройств.

Ethernet Multipoint предоставляется как на местной, так магистральной сети связи компании «Старт Телеком».

Просмотров новости: 12  


-->