Количество абонентов сети 3,5G «МегаФона» в Республике Башкортостан превысило 100 тыс.
25.03.2010 | admin

Количество абонентов сети 3,5G компании «МегаФон » в Республике Башкортостан за четыре первых месяца эксплуатации увеличилось почти в 1,5 раза, сообщили в пресс-службе компании. Коммерческая эксплуатация сети третьего поколения «МегаФон» в Башкортостане началась в октябре 2009 г. На данный момент качественное покрытие обеспечено в 11 городах республики: Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Туймазы, Белебее, Белорецке, Сибае, Мелеузе, Салавате и Ишимбае.

За четыре месяца после запуска количество уникальных абонентов, воспользовавшихся возможностями сети 3,5G, увеличилось почти в 1,5 раза и в феврале 2010 г. составило более 100 000 человек. Для сравнения, количество абонентов основной сети 2G достигло этой цифры лишь через 13 месяцев после начала эксплуатации, отмечают в «МегаФоне».

Благодаря скоростям 3,5G у абонентов «МегаФона» появились новые возможности. В первую очередь – высокоскоростной мобильный доступ в интернет. С момента запуска сети 3,5G в коммерческую эксплуатацию объем ежемесячно скачиваемого трафика вырос почти в 3 раза. Большую популярность приобрела и услуга «Видеозвонок». За полгода в сети 3,5G абонентами «МегаФона» совершено более 30 000 видеовызовов.

В 2010 г. «МегаФон» продолжит развитие сети 3,5G. К концу года компания планирует построить сеть нового поколения во всех городах и райцентрах Республики Башкортостан.

Просмотров новости: 14  


-->