"Комстар" вышел на рынок ШПД в Смоленске
25.03.2010 | admin

Центральный филиал оператора "Комстар-Регионы" (100% дочерняя компания "Комстар-ОТС") начал предоставлять услуги широкополосного доступа (ШПД) в Интернет (ШПД) населению и организациям Смоленска.

Пресс-служба "Комстара" сообщила, что в Смоленске проведена модернизация сети по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, "оптика в каждый дом"). На основе этой технологии развертываются городские мультисервисные оптоволоконные сети, которые "доходят" непосредственно до домов абонентов. По дому подключение конечных пользователей к широкополосному Интернету осуществляется по технологии Ethernet ("выделенная линия"), а сигналы кабельного телевидения доставляются по коаксиальному кабелю ранее смонтированных телевизионных домовых распределительных сетей.

Смоленский центр услуг связи Центрального филиала "Комстар-Регоны" начал предоставление услуги высокоскоростного доступа в Интернет в 360 квартирах. К концу 2010 г. компания планирует обеспечить услугами ШПД более 40 тыс. домохозяйств и занять долю рынка не менее 30%.

Вице-президент по региональному развитию "Комстар-ОТС", генеральный директор "Комстар-Регионы" Виктор Кореш отметил: "Запуск услуги ШПД в Смоленске является знаковым событием для компании, так как теперь мы предоставляем как минимум услуги Double Play, включающие телевидение и доступ в Интернет, во всех городах нашего присутствия в Центральном федеральном округе. Мы ожидаем, что услуга ШПД будет очень хорошо востребована среди наших абонентов кабельного ТВ в Смоленске, учитывая наш опыт запуска услуги в других городах ЦФО в 2009 году".

Смоленский центр услуг связи Центрального филиала ЗАО "Комстар-Регионы" является одним из лидеров среди операторов кабельного телевидения в городе, абонентская база по состоянию на конец 2009 г. составляет почти 13 тыс. домохозяйств.

Досье ComNews

ЗАО "Комстар-Регионы" – 100% дочерняя компания ОАО "Комстар-ОТС", объединяет региональные активы группы компаний "Комстар-ОТС".

Просмотров новости: 21  


-->