«Нетрис» обновила платформу управления сервисами IPSoft iVision до версии 3.2
24.03.2010 | admin

Компания «Нетрис» представила новую версию своего флагманского продукта — IPSoft iVision IPTV Middleware ver. 3.2. Помимо эргономичного и стильного дизайна пользовательского интерфейса, программная платформа операторского класса для управления видео (IPTV, VoD, PVR, проч.), коммуникационными (голос, видео, IM), интерактивными (игры, реклама) сервисами в фиксированных и мобильных сетях теперь обладает расширенными функционалом для работы в гибридных сетях IPTV/DVB и поддерживает ряд новых приставок, говорится в сообщении «Нетрис».

Одной из основных особенностей данного решения является предоставление широкого списка сервисов интерактивного телевидения: «видео по запросу», «виртуальный видеомагнитофон», «повтор ТВ», «пауза ТВ», «родительский контроль», «мозаика телеканалов», PC Player (программный клиент для ПК) и др.

«В рамках реализуемой нашей компании концепции — «цифровой контент в любом месте и на любом устройстве» — мы работаем над созданием отечественных решений для предоставления услуг цифрового телевидения в различных средах, — рассказал генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. — Новая версия IPSoft iVision является тем мостиком, который соединит вещание каналов в форматаx семейства DVB и предоставление интерактивных услуг по IP. Такая комбинация позволяет предложить абонентам все удобства технологий DVB и IPTV, открывая для них новые возможности цифрового телевидения». По его мнению, в свете широкого распространения цифрового вещания в стандарте DVB-T новая разработка «Нетрис» приобретает огромное значение.

Как отметил технический директор «Нетрис» Мурад Эфендиев, «в настоящий момент различные версии IPSoft iVision IPTV Middleware установлены в таких активно развивающихся проектах, как ID TV («Казахтелеком»), «Росмедиа» («Ростелеком»), QWERTY («Центральный телеграф») и U.TV («Укретелеком»)». «Наш опыт, реализованный в новом пользовательском интерфейсе IPSoft iVision, теперь доступен каждому оператору», — добавил он.

Просмотров новости: 31  


-->