«Айдеко» выпустила интернет-шлюз Ideco ICS для школ, гимназий и колледжей
24.03.2010 | admin

Компания «Айдеко» сообщила о выходе новой редакции интернет-шлюза Ideco ICS для средних образовательных заведений. Начиная с 17 марта 2010 г. для всех учебных заведений системы среднего общего и специального образования (школ, гимназий, колледжей, техникумов, училищ) новая редакция Ideco ICS Enterprise Academic Edition – 100 Concurrent Users будет поставляться по специальной цене – 4,5 тыс. руб.

Новая редакция позволяет обеспечивать доступ в интернет неограниченному количеству учащихся, одновременно работающим не более чем на 100 компьютерах. Администратору интернет-шлюза Ideco ICS предоставляется широкий набор инструментов для решения всех типовых задач по управлению и фильтрации интернет-трафика в учебном заведении. Ideco ICS позволяет накапливать детальную статистику по каждой интернет-сессии каждого пользователя, ограничивать доступ учащихся к контенту, запрещенному нормативными документами, устанавливать защищенные каналы обмена данными с казначействами, банками и административными органами.

Используя встроенный в Ideco ICS набор компонентов сетевой инфраструктуры, администратор может запустить полноценный почтовый сервер с почтовым ящиком для каждого ученика, развернуть ftp-сервер, веб-сервер для школьного сайта и собственный jabber-сервер для внутренних коммуникаций. Также предусмотрены средства антивирусной проверки трафика и фильтрации спама, говорится в сообщении «Айдеко».

Каждой группе пользователей могут назначаться права доступа к внешним и внутренним сетевым ресурсам, например, для педагогического состава может открываться расширенный доступ к внутреннему сетевому ресурсу, включая организационно-распорядительную документацию, данные об успеваемости и т.д., а ученикам назначаться права доступа только к школьному сайту и расписанию учебных занятий.

«Выпуск новой образовательной редакции Ideco ICS по специальной цене с уровнем скидки почти 97% от стоимости коммерческих лицензий – это не только дань уважения системе среднего образования, которая играет ключевую роль в формировании ценностных ориентиров будущих профессионалов, – заявил руководитель направления Алексей Мурзин. – Мы рассчитываем, что широкое распространение наших решений поможет каждому заинтересованному школьнику поднять уровень своей компьютерной грамотности, научиться основам сетевого администрирования, ставить эксперименты по защите от электронных угроз и, возможно, сделать свои первые шаги в разработке современного программного обеспечения».

Как отмечается, с появлением специальной школьной редакции все средние учебные заведения России и стран СНГ получили возможность повысить контролируемость, автоматизацию и безопасность использования в учебном процессе современных информационных технологий. В третьем квартале 2010 г. «Айдеко» планирует запустить программу курсов электронного обучения по всем основам сетевого администрирования и управления трафиком в локальных сетях.

Просмотров новости: 30  


-->