Сергей Иванов назначил интернетизацию всей страны на 2015 год
19.03.2007 | admin

К 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта, где был бы невозможен выход в интернет, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Мининформсвязи. 

По сведениям бывшего министра обороны, сегодня в России в более чем 43 тысячах населенных пунктов нет не только доступа в Глобальную Сеть, но даже обычной телефонной связи. Возможность работы с интернетом и телефонную связь в любом населенном пункте России Иванов назвал "своего рода информационной революцией", осуществление которой "неизбежно даст импульс процессу трансформации экономики и всех сторон жизни общества".

Первым этапом этой "трансформации" может стать разработка Стратегии развития информационного общества в России, в поддержку которой выступил Иванов. По мнению первого вице-премьера, для улучшения ситуации со связью в стране необходимо финансировать информатизацию регионов как привлекая частных инвесторов, так и выделяя средства из бюджета.

Стоит отметить, что, согласно данным исследования, проведенного социологами Аналитического центра Юрия Левады в ноябре 2006 года, о существовании интернета не подозревают 14 процентов россиян. В 2001 году о Глобальной Сети не знали 34 процента жителей РФ.

Просмотров новости: 35  


-->