МТС спускается в метро
18.03.2010 | admin

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела ходатайство МТС о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Метро-Телеком» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в МТС, компания "Метро-Телеком" является владельцем волоконно-оптической транспортной сети связи в Московском метро. Эта сеть обеспечивает работу базовых станций всех операторов, предоставляющих услуги сотовой связи в Московском метрополитене, то есть МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон».

Владельцами ЗАО "Метро-Телеком" являются физические лица, кроме того, миноритарный пакет акций компании принадлежит Московскому метрополитену.

В настоящее время МТС ведет переговоры с владельцами ЗАО "Метро-Телеком" по согласованию условий сделки.

В пресс-службе "ВымпелКома" заявили ПРАЙМ-ТАСС, что компания чувствует себя уверенно в Московском метрополитене, где создана вполне конкурентная ситуация для игроков рынка. ЗАО "Метро-Телеком" – не единственная компания, предоставляющая подобного рода услуги, существует выбор различных организаций, предлагающих волоконную инфраструктуру в московской подземке.

В ОАО "МегаФон" сказали ПРАЙМ-ТАСС, что договоренности о развертывании сети сотовой связи в Московском метро с подрядными организациями и другими партнерами оформлены в виде долгосрочных соглашений, проект в метро развивается и продолжит развиваться в полном соответствии с утвержденным техническим регламентом и графиком работ. Сегодня сеть "МегаФон" развернута на всех станциях московского метро, открытых до 2009 г. На новых станциях сигнал сети появится в ближайшее время, все подготовительные работы проведены. С 2010 г "МегаФон" активно размещает в метро базовые станции третьего поколения /3G/, а также продолжает реализацию программы по развертыванию мобильной связи в межстанционных перегонах.ф

Просмотров новости: 15  


-->