«Связьинвест» сформирует программу долгосрочной мотивации менеджмента к маю 2010 г.
15.03.2010 | admin

Координационный совет «Связьинвеста» на заседании 12 марта 2010 г. рассмотрел основы программы долгосрочной мотивации менеджмента. На заседании присутствовали представители миноритарных акционеров межрегиональных компаний связи (МРК), менеджмент «Связьинвеста» во главе с генеральным директором Евгением Юрченко.

Выступая на заседании, Евгений Юрченко отметил, что целью разрабатываемой программы является мотивация ключевых руководителей на достижение стратегических бизнес-задач как в рамках реорганизации группы и создания единого национального оператора связи, так и – в последующем – на достижение задач, которые будут стоять перед объединенной компанией.

Генеральный директор «Связьинвеста» сообщил, что оптимальная структура программы мотивации в настоящее время разрабатывается привлеченными консультантами из компании Deloitte. Как планируется, программа будет сформирована к маю 2010 г. Ее участниками станут предположительно 350 ключевых менеджеров «Связьинвеста», «Ростелекома» и МРК. Объем программы может составить до 3,5% совокупной капитализации МРК и «Ростелекома».

Представители миноритарных акционеров высказались в пользу создания программы долгосрочной мотивации менеджмента. Участники заседания также указали на необходимость учесть при разработке программы разносторонний опыт зарубежных и российских компаний, которые уже прошли по пути внедрения опционных программ.

Просмотров новости: 9  


-->